segunda-feira, 24 de março de 2014

QUASE - RED VELVET CUPCAKE - LOW CARB & GLUTEN FREE

Oie!!!
Como vão vocês? Eu vou indo, melhor um dia que outro. Com o friozinho, fico mais feliz. 
Ontem surgiu a idéia, de uma amiga que comentou sobre red velvet, de tentar uma nova versão. A última que eu fiz usava soja, e como hoje já não uso, quis pensar em uma receita quase que 100% paleo.

Gostei, ficou muuito fofinho e saboroso, no entanto, não ficou muito vermelho, mais uma cor de terra.. preciso ainda testar 'corante' de beterraba. 

Vamos lá aprender a fazer??



QUASE - RED VELVET CUPCAKE - LOW CARB & GLUTEN FREE
1 xícara de farinha de coco; 
1/2 xícara de farinha de amêndoa;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
6 colheres de sopa de adoçante de sucralose em pó;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
1 colher de café de bicarbonato de sódio em pó;
1 colher de café de sal;
1 colher de chá de adoçante líquido de stévia (ou sucralose);
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/2 xícara de purê de framboesa (processei as framboesas congeladas e coei);
3 gemas;
3 claras;
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
1/2 xícara de creme de leite morno. 


MODO DE FAZER - BOLINHOS
Separe a gema das claras e reserve cada uma em uma vasilha. Preaqueça o forno à temperatura média e deixe já prontas as forminhas de cupcake/muffin, com as forminhas de papel. Eu prefiro as de silicone. 

Misture em outra vasilha os secos, menos o adoçante em pó, peneirando-os todos juntos. Isso ajuda a sua massa a ficar mais fofinha também. Junte o adoçante em pó às claras e bata bem, cerca de 5 minutos na batedeira. Reserve. 

Bata levemente as gemas com o adoçante líquido e com o extrato de baunilha e junte aos secos, misturando bem, até formar uma farofa. Junte então a manteiga com o creme de leite, misture até ficarem homogêneos e junte à farofa, mexendo bem para incorporar. Junte o purê de framboesa, incorpore. Em partes (faça em 3 vezes), vá juntando as claras em neve e misturando com muita delicadeza, de baixo para cima, para não quebrar as bolhinhas de ar das claras. É isso que deixará realmente seu bolinho fofo. 

Finalize toda a mistura e preencha as forminhas. Rende cerca de 11 bolinhos como estes da foto (fiz 9 grandes e 4 mini). Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que um palito saia limpinho ao ser espetado nos bolinhos. 

Prepare sua cobertura enquanto os bolinhos esfriam:

COBERTURA 
1/2 xícara de cream cheese;
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
gotas de stevia ou sucralose. 

MODO DE FAZER - COBERTURA
Bata a manteiga por cerca de 3 minutos na batedeira até estar bem clarinha, e vá juntando os outros ingredientes até incorporar bem. Pronto, é só manter na geladeira até os bolinhos estarem frios, e cobrir eles com o creme. 

Pronto! Bom apetite!! Se quiser, polvilhe canela, ou cacau em pó em cima, pra ficar mais bonitinho! =)



Carboidratos:
Receita completa: 28g
Por 1/12: 2,3g aproximadamente

Beijos e até a próxima receita!! ;)

3 comentários:

  1. Oiii! Por favor, me tire uma dúvida, qual adoçante sucralose em pó vc usa? E pq coloca o pó e o líquido?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oie Carla, uso o linea! Eu misturo pois assim consigo dosar melhor e o sabor, na minha opinião, fica mais próximo do açúcar.
      Beijos!!

      Excluir

Gostou da receitinha? Comente o que achou, dê sugestões e seja legal! =)