terça-feira, 1 de outubro de 2013

SOBREMESA DE LIMÃO, MARACUJÁ E FRUTAS VERMELHAS NO POTINHO - LOW CARB

Oie! 

Como vocês estão? Eu estou melhorando, buscando fazer o que eu posso pra me distrair, ficar mais tranquila e feliz. Isso inclui fazer sobremesinhas, como essas que vou postar hoje!

Na verdade, essa receitinha muito simples surgiu de uma ideia de fazer pavê de limão. Que surgiu de uma idéia de mousse de limão que uma amiga disse que fez.. e aí, chegando ontem em casa às 21h, a ideia se transformou em uma sobremesinha rápida de comer de colher no copo!!

Hoje eu repeti a dose, mas quis fazer mais pra comer durante a semana, e também variar as frutas, e saíram também as opções de maracujá e frutas vermelhas! Hmm!! 





SOBREMESA DE LIMÃO, MARACUJÁ E FRUTAS VERMELHAS NO COPO - LOW CARB

2 latas de creme de leite sem soro;
3 xícaras (aproximadamente) de creme de leite fresco;
meio saquinho de clight de limão, meio de maracujá e meio de frutas vermelhas;
Suco de 1 limão siciliano e suco de meio limão tahiti;
Suco de 1 maracujá azedo pequeno sem as sementes;
1/2 xícara de morango+amora processadas/liquidificadas;
Gotinhas de essência de baunilha e de essência de caramelo;
1 xícara de amêndoas picadas ou processadas levemente;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
Raspinhas de limão, semente de maracujá, morango e amora para decorar.
Adoçante líquido - caso fiquem azedos para seu gosto (eu gosto!)

MODO DE FAZER
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e doure a amêndoa, sempre mexendo com uma colher para não queimar. Reserve.

Separe o creme de leite em lata em 3 partes iguais em 3 tigelas. Misture em cada tigela a fruta correspondente, os saquinhos de clight. Junte algumas gotas das essências (usei só no de limão e de maracujá), e após bem misturado, bata cada pote de uma vez, com a batedeira, por dois minutos. Junte então para cada mistura, uma xícara de creme de leite fresco por mais meio minuto. 

Reserve cada creme no freezer por 10 minutinhos e monte os copinhos. Nos da foto, foi uma colher cheia de creme, uma colher de farofinha de amêndoa, mais uma de creme mais uma de farofinha, e em cima as decorações. Rendeu 3 copinhos americanos para cada sabor.

Deixe os copinhos por mais 10 minutinhos no freezer e pronto! Pode servir. 

Carboidratos - por receita completa de 3 copinhos:
Receita de limão: 3g - ou 1g por copinho;
Receita de morango: 9g - ou 3g por copinho;
Receita de maracuja: 6g - ou 2g por copinho.

Notem que só utilizei frutas com baixo índice glicêmico, ou pouquíssima frutose. 

Bom apetite e que tudo fique bem!! =)


4 comentários:

  1. Respostas
    1. Só não deu tempo de postar antes, pra você fazer hoje! Mas pode fazer pra amanhã! =D

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  2. Mas pode usar suco de pacotinho????

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    Respostas
    1. Dani, na paleo não!! Eu, particularmente não uso mais.. mas ficou low carb ...pra quem não tem problemas com isso.. use! Se não, pode usar só as frutas mesmo! :)

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Gostou da receitinha? Comente o que achou, dê sugestões e seja legal! =)