segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

TORTA DE LIMÃO LOW CARB

Oie!

Esse fim de semana eu fui na casa da vó janice! Minha mãe chegou do Canadá, e eu fui ver ela la tambem!! =D

Pra comemorar, fiz essa torta, que é super simples.. já havia feito algumas outras vezes aqui em casa, inclusive com outras frutas - vermelhas, de preferência, pois têm baixo índice glicêmico. 

A torta é uma mistura de cheesecake com torta de limão, e não requer dotes culinários avançados para se fazer.. qualquer criança pode fazer, e claro, adultos também! heheh.. 






TORTA DE LIMÃO LOW CARB

RECEITA
para a base:
1/2 xícara de castanha do pará;
1/2 xícara de nozes;
9 colheres de sopa de farinha de coco;
1 colher de café de canela;
raspas de 1/2 limão;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada;
1 colher de café de essência de baunilha;
algumas gotas de adoçante culinário.

para o recheio
400g de cream cheese;
250g de creme de ricota;
300g de creme de leite fresco bem gelado;
100ml de suco de limão (usei 1 limão siciliano e 2 limões tahiti);
raspas de 2 limões (raspei siciliano e tahiti);
1 colher de chá de adoçante líquido de sua preferência; 
30g de gelatina em pó sem sabor e sem cor (vem 2 pacotinhos grudados qndo vc compra... use 1 só);
1/2 xícara de água;
1 colher de chá de essência de baunilha;
10 gotas de corante alimentício verde - opcional;
5 gotinhas de corante alimentício amarelo - opcional.

MODO DE FAZER
Para a massa, preaqueça o forno à 200 graus. Triture as nozes e as castanhas em um processador ou liquidificador e misture aos outros ingredientes secos. Aos poucos, com as pontas dos dedos, misture a manteiga, e vá incorporando o adoçante e a baunilha. Fica bem fácil de manusear e não gruda na mão. Cubra o fundo de um refratário ou fôrma, de aproximadamente 30cm por 30cm. 

Leve ao forno por 10 a 15 minutinhos, pode retirar quando cheirar bem gostoso a sua cozinha. Espere esfriar bem a base da torta. 



Prepare o recheio, já com a base fria: em uma vasilhinha pequena que possa ir ao microondas, coloque a água e adicione os corantes. Polvilhe a gelatina por cima e espere cerca de 3 minutos, até estar firme. Derreta então por 15 segundos no microondas e Reserve. Bata o cream cheese e a ricota até ficar fofinho, adicione então o suco de limão, o adoçante, a essência de baunilha, as raspinhas de limão e a gelatina dissolvida com os corantes. Bata até estar homogêneo e reserve. 

Em uma vasilha limpa, e com as pás da batedeira também limpas, bata o creme de leite fresco por cerca de 2 minutos, ou, até que vire um chantilly bem firme. Tem que ser creme de leite fresco, o que vc compra em garrafinha ou aquele Nestilly. Não pode ser o em lata - UHT, esse não vira chantilly. 

Com uma espátula, misture bem delicadamente o chantilly na mistura verde, até incorporar tudo e estar homogêneo. Com bastante suavidade, pq o propósito do creme de leite batido é dar leveza à consistência da sua torta. Experimente para saber se está doce o suficiente pra você (pois é uma torta 'sweet & sour', ou seja doce e azeda ao mesmo tempo), e adicione + adoçante se for o caso! Pronto! Agora tampe com um papel alumínio e deixe por no mínimo 3 horas na geladeira. Sirva com chantilly batido e + raspinhas de limão por cima!

Bom apetite! 

Ah! Caso queira, pode trocar o adoçante por açúcar ou mel! 

Carboidratos>
Torta inteira, com os ingredientes que usei: 35g
Cada 1/8 de pedaço super generoso e alto: 4,3g

PS: Dessa vez comprei os ingredientes em limeira e não encontrei o cream cheese polenghi, que tem menos carboidratos e nem o creme de ricota Quatá, que é 0g de carbs, assim seriam menos gramas de carbs. Mas mesmo assim, um pedaço por dia é permitido na dieta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou da receitinha? Comente o que achou, dê sugestões e seja legal! =)