quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

NUTELLA LOW CARB

Vamos pra segunda receita do dia?

Embora a foto possa estar estranha.. hehehe.. eu fiquei orgulhosa de conseguir fazer essa proeza!! Nutella Low Carb!! Pensei comigo: a nutella é creme de avelãs - que são baixas em carboidratos, como as outras nozes - e chocolate com açúcar, basicamente. Se eu mudar então pra adoçante e cacau em pó, será que não vira uma nutella low carb?? E virou!!!

Achei, inclusive, uma receita em um blog - acho que americano - e adaptei pra o que eu tinha aqui em casa, mais as avelãs que eu comprei no OBA também!

Ao olhar a foto abaixo, pensem em algo legal, ok? Heheh gerou controvérsia no meu facebook! Mas garanto que ficou muito bom!



NUTELLA LOW CARB
RECEITA
1 xícara  e 1/2 de avelãs torradas e sem a casca (pra torrar, forno médio por 25m e esfregue as avelãs com os dedos que as casquinhas saem, tipo amendoim);
2 colheres de sopa de óleo de amendoim, ou de linhaça, ou de coco;
4 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
4 colheres de sopa de línea ou outro adoçante granular de sucralose;
mais quanto baste de adoçante líquido - você deve ir experimentando;
1 xícara de creme de leite fresco ou leite de castanhas;
1 colher de chá de essência de baunilha.

MODO DE FAZER
A receita é relativamente simples. O mais complexo é fazer a manteiga de avelã, uma vez que no Brasil é um ingrediente praticamente impossível de achar. O bom é que você aprendendo a fazer essa manteiga, pode fazer de qualquer noz que quiser, o procedimento é o mesmo.

Para a manteiga, com as avelãs já descascadas, em um processador processe por vários minutos. Pronto! hehehe.. o difícil era só esperar os vários minutos. Virará uma manteiga com cara de 'amendocrem', e deve ficar o mais lisa possível.

Transfira a manteiga para uma travessa média, e vá adicionando o óleo, mexendo sempre com um fuet. Misture o cacau com o adoçante granular e aos poucos intercale na mistura de manteiga com o creme de leite, um a um, sempre mexendo.

Misture por fim a baunilha e experimente para saber se está bom de adoçante.. adicionando mais o quanto achar necessário. 

E pronto! Rende 2 xícaras de creme, que pode ser armazenado na geladeira por até 1 mês. Agora vou lá seguir a sugestão da minha mãe e vou rechear uns crepes doces (receita aqui) com ela! =)

Carboidratos>
a receita toda> 37g
por collher de sopa> 1,5g

E por hoje é só! =) 
Beijos!!

2 comentários:

  1. Oi Gabe! Tentei fazer, mas ficou um amarguinho.. sabe me dizer o q eu fiz de errado?

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    1. Oie, Raquel!! Talvez tenha tostado muito a avelã, ou usado muito cacau e pouco adoçante.. :( tenta de novo, as vezes na segunda vez da certo!! Bjos!!

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