quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

ESPAGUETE MISTO DE ABÓBORA COM CREME BRANCO E BACON


Oeoe!

Hoje tem receita salgada e doce, um post pra cada uma!

Bem, minha vontade, já há alguns bons meses, é comer o tal do 'spaghetti squash', que é um tipo de abóbora que quando você cozinha, fica em fios, e é muito, mas muuuito similar à um macarrão. Não sei se consegui ser clara, pra quem nunca viu essa abóbora..mas nesse vídeozinho que a minha mãe fez, você pode entender um pouco melhor. 

A verdade é que não é nada fácil encontrar aqui no Brasil.. então apelei pra uma mistura de abóboras japonesa e brasileira, que já vem em um corte do tipo espaguete, cruas. Comprei no OBA.

O prato que eu fiz é super rápido e é um quebra galho pra quando se tem muita fome, vontade de coisa gostosa e pouco tempo!!




ESPAGUETE MISTO DE ABÓBORA COM CREME BRANCO E BACON
RECEITA
100g de abóbora japonesa ralada ou cortada em fios finos;
100g de abóbora brasileira ralada ou cortada em fios finos - pode substituir por um só tipo, eu que quis inventar moda;
300ml de água; 
um fio de azeite;
sal a gosto;
1/2 xícara de creme de leite em lata, sem soro;
1/4 de xícara de bacon em cubos;
2 dentes de alho picado;
sal e pimenta do reino à gosto;
Queijo ralado e cebolinha para salpicar por cima. 

MODO DE FAZER
Prepare o bacon colocando um papel absorvente em um prato que possa ir ao microondas, cubra com o bacon e mais um papel absorvente em cima do bacon. Esquente no microondas por 1 minuto, e vá fazendo este procedimento até estar crocante. O meu foram 5 minutos ao todo, mas depende do microondas. Toda a gordura sobressalente do bacon sai no papel.

Em uma panela pequena, ferva a água com um pouco de sal e azeite e deixe por cerca de 2 minutinhos - no máximo - os fios de abóbora. Eles cozinham hiper rápido. 

Retire, escorra os fios, dê um banho neles com água fria pra interromper o cozimento e reserve. Prepare o molho branco, refogando o alho, juntando o bacon, o creme e temperando com sal e pimenta do reino. 

Pronto! Disponha o 'macarrão' em um prato e cubra com o molho e guarnições. Você pode fazer outro tipo de molho, e variar! Ficou bem macio e juro - nada de gosto estranho.. e olha que eu não gosto de abobrinha, minha mãe que sempre lê aqui, pode atestar isso!


Carboidratos>
Receita completa (a porção dá para 1 pessoa): 7g 


Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou da receitinha? Comente o que achou, dê sugestões e seja legal! =)