sábado, 3 de novembro de 2012

Bolo Indiano - Low Carb

Oeoe! 

Como falei no último post, hoje serão 3 receitas!

Essa quinta foi dia de comemorar os aniversariantes do mês lá na empresa, e pedimos o bolo indiano, que é o preferido da maioria! Eu até comi um mísero pedacinho, mas a lombriga de comer mais falou mais alto e decidi inventar uma receita de bolo indiano low carb! E não é que funcionou?? Eba!!



BOLO INDIANO LOW CARB

RECEITA
Massa
6 gemas;
6 claras batidas em neve;
12 colheres de sopa de farinha de coco;
12 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
12 colheres de sopa de adoçante culinário - uso o linea;
gotas de adoçante líquido (eu experimento a massa até estar na doçura que eu quero);
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
2 colheres de chá de canela;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 colheres de chá de baunilha.

Cobertura
2 xícaras de creme de leite fresco;
2 colheres de sopa de pó para pudim diet baunilha;
2 colheres de sopa de pó para pudim diet leite condensado;
2 colheres de chá de essência de baunilha;
2 colheres de café de essência de laranja;
2 colheres de chá de canela em pó;
Corante alimentício laranja ou como eu fiz, uma mistura de corante pink com amarelo. 
algumas gotas de adoçante líquido;
cravinhos.

MODO DE FAZER
Preaqueça o forno na temperatura média a baixa. Prepare 7 forminhas de cupcake ou muffin... que pra ficar bonitinho, eu coloquei estas forminhas de papel dentro. Ou ainda, cubra com papel manteiga uma fôrma de bolo americano.

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, até ficar fofinho. Acrescente então as farinhas, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve, com a ajuda de uma espátula. Nessa hora, parecerá que não vai dar certo, mas dá sim. Sempre com muita delicadeza.

Com a ajuda de uma colher, disponha a massa nas forminhas, com cautela, e leve ao forno, de médio a baixo, até ficar bem assadinho (em média 30 minutos, dependendo do seu forno - espete um palitinho de dente pra ter certeza que no centro já está assado). 

Deixe o bolinho esfriar, e cubra com o recheio! Você pode retirar a 'tampa' do bolinho, colocar o recheio dentro e fechar também! Depois de coberto,  decore polvilhando com canela em pó e colocando cravinhos em cima! 

Para o creme 
Misture todos os ingredientes e vá mexendo, em fogo baixo, sem parar, até ficar com consistência mais ou menos parecida com o brigadeiro mole de panela. Pode desligar o fogo e deixar esfriar. Cubra os bolinhos só depois de frios - o recheio e a cobertura. 


Aí é só comer com alegria! 

Carboidratos:
Receita inteira - com o creme> 40g
Por bolinho - rende 15 bolinhos> 2,5g


That's all, folks!
No próximo post, mais receitas gostosas e com pouquinho carboidrato! =D
Beijos!

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