terça-feira, 22 de maio de 2012

Low Carb Chocolate Mousse

Oee! 

Hoje a receita é uma que eu fiz há um tempinho! Ficou gostoso, aveludado e cremoso, e não perde em nada no sabor para o mousse tradicional. Porém, assim como as outras receitas postadas, tem creme de leite, pois em dietas low carb, normalmente este ingrediente é permitido.... mas deve ser consumido com moderação. 

Vamos lá?



LOW CARB CHOCOLATE MOUSSE

INGREDIENTES
  • 300ml de creme de leite fresco;
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar (a marca Mavalério tem 1,8g de carboidratos por colher de sopa);
  • 30 gotas de adoçante líquido;
  • 10 gotinhas de essência de baunilha;
  • 15 gotinhas de outra essência de sua preferência;
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor;
  • 5 colheres de chá de água.


RECEITA
Deixe o creme de leite no freezer por cerca de 5 minutos, enquanto prepara a gelatina. 
Para a gelatina, dissolva-a nas 5 colheres de água, em um recipiente raso, e reserve por 1 minuto. 
Coloque por 15 segundos no microondas e reserve.

Misture o creme de leite, após os 5 minutos, com o cacau, até ficar homogêneo. Se misturar com um fuet, é melhor. Bata em velocidade média até começar a engrossar (cerca de 1 a 2 minutos). Adicione então o adoçante e as essências, e, em seguida, a gelatina dissolvida e líquida. Assim que incorporar os ingredientes, e já estiver com picos firmes, desligue a batedeira. Experimente, e se faltar adoçante, coloque mais algumas gotinhas e misture, agora com um fuet, só para incorporar. 

IMPORTANTE: cuidado para que não vire uma manteiga, já que estamos batendo creme de leite... por isso bata só mais um pouquinho para misturar os ingredientes restantes. 


Pronto! Agora você escolhe se dividirá em tacinhas ou se deixa em um recipiente maior. 
Se dividir, dá 6 porções generosas! 

Carboidratos 
total da receita> 10,8g.
por porção> 1,8g. 

=) 
beijos!

6 comentários:

  1. Fiz hoje e ficou fantástico!! Aprovado!!! :D

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    1. Oba Reiner!! Eu fiquei agora com vontade de fazer de novo!! Vou fazer =)

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    2. Vale a pena. É o mais gostoso que fiz até agora (e já tentei vários hheheheh)

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    3. uhuu!! heheh.. to jantando isso hje (sei que nao devia, maaas...)

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  2. Oie!! Será que funciona com creme de leite de lata nestlé?

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    1. Oie!! Até funciona.. mas não ficará tão aerado... e sim, mais cremoso e denso! Beijos!

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Gostou da receitinha? Comente o que achou, dê sugestões e seja legal! =)