segunda-feira, 1 de julho de 2013

BOLACHINHAS DE LARANJA COM CANELA E CHOCOLATE - LOW CARB

Oie!!!
Como todos estão por aí? Por aqui, meio difícil.. mas nada que inventar coisas low gabe carb na cozinha não melhore o humor, né?

Essa invenção foi ontem, domingo. Numa tentativa de começar a semana com boas idéias. 

Achei que ficou gostosinho, podia ficar um pouquinho mais crocante, mas mesmo sendo uma bolachinha macia, é perfeita pra comer com cházinho, como aí na foto, ou com café mesmo.




BOLACHINHAS DE LARANJA E CANELA COM GOTAS DE CHOCOLATE - LOW CARB

RECEITA
Para os biscoitinhos:
6 colheres de sopa de whey protein sabor baunilha;
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa;
3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
2 ovos;
3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha; 
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
2 colheres de sopa de sucralose em pó (destes adoçantes que a quantidade é a mesma do açúcar, tipo o Linea);
1 colher de chá de extrato natural de laranja (pode substituir por 1 colher de sopa de raspas de laranja;
1/2 colher de chá de canela em pó;
1 colher de café de fermento em pó;
Para as gotinhas:
5 quadradinhos de chocolate amargo (uso o 85% cacau);
1 colher de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1 colher de café de essência de baunilha;
gotinhas de adoçante líquido (umas 5 já dá!).

MODO DE FAZER 
Preaqueça o forno à 180° e prepare 2 formas grandes com papel manteiga. Antes de preparar a massa, derreta por 20 segundos o chocolate com a manteiga no microondas, mexa com uma colher seca e coloque mais uns 10 segundos se necessário. Junte o adoçante, a essência e reserve. 

Para a massa, em uma tigela misture os ingredientes secos, e em outra, os úmidos, sendo que é legal peneirar os ovos pra não ficar com gosto/cheiro depois. mexa bem os líquidos, até estarem homogêneos, e misture aos secos, mexendo bem até incorporar a massa. Fica um pouquinho líquida, mas deixe por 3 minutos descansando, até a linhaça fazer efeito (ela engrossa a massa). 

Para ajudar a fazer bolachinhas redondas como as da foto, eu usei um saco de confeitar, simples, sem bico, só com a ponta cortada. Depois disso, usei a mesma técnica para as gotinhas de chocolate. Asse no forno, mantendo os 180°, por cerca de 15 minutinhos, ou até estarem sequinhas. 

Pronto! =D 

Ah! Rendeu 40 bolachinhas como as daí de cima!


Carboidratos>
Receita completa: cerca de 30g (usando os ingredientes que eu usei aqui)
1 bolachinha: 0,75g


Beijos, e bom apetite! 


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