domingo, 13 de janeiro de 2013

3 MINUTE CHOCOLATE CAKE (OU MUG CAKE) - LOW CARB!

Oeoe.. segunda postagem do dia!

E que dia produtivo foi hoje! É sábado, tá frio e chuva, super dia pra dormir. Bem por isso, acordei tarde, e como os planos de passarmos a tarde com meu irmão e cunhada não deram certo, decidi que a casa precisava de atenção, já que a Neza está de férias. Fiz uma boa faxina e depois de um dia cansativo, o Du me recompensou com um Outback e presentinhos da Granado!!! AMO!

Ao chegar em casa, demos vitamina C pras gatas, que estão meio gripadas.... e me deu aquela necessidade de um bolinho quente, de chocolate, bem molhadinho e macio.. tipo petit gateu (é.. acho que foi o fato de ter ido tomar café na Garcia e Rodrigues é que me deu essa vontade).. bom, mas ok. Tinha que dar um jeito nisso. 

Como? Bolinho de caneca (um potinho quadrado de plástico, na verdade) low carb! Inventado na hora, e com resultado exatamente como devia ser!  Hummmmm!!! 



3 MINUTE CHOCOLATE CAKE

RECEITA
1 e 1/2 de colher de sopa de cacau em pó;
2 colheres de sopa de farinha de amendoim;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
1 colher de café de pó royal;
1 pitada de sal;
1 ovo;
3 colheres de sopa de creme de leite fresco (substitua por leite de coco ou leite de amêndoas);
2 colheres de sopa de óleo de coco (substitua por qualquer óleo vegetal, ou manteiga derretida);
adoçante líquido à gosto;
1 colher de café de essência de baunilha

Para a cobertura usei uma colher de sopa de manteiga de amendoim (amendocrem ou qualquer outra que vc tiver) mais duas colheres de sopa de creme de leite fresco mais uma colher de chá de cacau em pó. 

MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes secos já no potinho que for ao microondas com a massa do bolinho. Eu usei um do tipo tupperware de 15cm por 15cm. 

Numa outra tigela, bata o ovo e misture os outros líquidos, batendo bem até ficar homogêneo. Misture aos secos, com cuidado pra incorporar bem tudo. Um batedor de mão ou fuet eh bom nessas horas. 

Leve ao microondas por 2 minutos e meio (o meu microondas foi esse tempo, mas sugiro deixar primeiro 1 min e meio, e se já estiver firme em cima, mas com leve consistência de souflé, já tá bom! 

Tire do forno e desenforme num pratinho lindo de sobremesa! 
A cobertura é só misturar tudo e aquecer por 20 min no microondas. Caso queira, adicione umas gotas de adoçante na cobertura. Pronto!! Cubra seu bolinho e polvilhe um pouquinho de farinha de amendoim em cima. 

Delícia pura dos deuses low carb!!! =D =D =D 

Carboidratos:
1 bolinho com cobertura: 5,5g

Rende só um bolinho, que é meio grandinho, portanto, pode dividir com alguém. Eu comi sozinha pq o Du não quis! hehe..

DICA 1: dica - 3 colheres de chá equivalem a 1 de sopa.
DICA 2: dica - faça a sua farinha de amendoim processando amendoim torrado sem casca no processador.

Bjus, bom domingo!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou da receitinha? Comente o que achou, dê sugestões e seja legal! =)